美由紀のワクワクブログ 略してワクブロ

ワクワクすることだけをブログに書いていったら、人生がどうなっちゃうのか、実験してみる

組み合わせ 発酵バージョン

組み合わせることで、

美味しさやワクワクが倍増する。

 

さっき試したのは

納豆×麹漬けの汁

 

麹漬けは、母が手作り麹で作ってくれたもの。

この汁が酸味が効いていて、ほんのり甘く納豆と一緒に食べるとうまい!

 

甘酒×ブレンド野草茶

 

これははじめてやったけど、

いつもの甘ったるい甘酒が、飲みやすくすごく美味しくなった!!

これはヒット!

 

 

自分が喜ぶものに対する飽くなき探求。

選択。

 

本当に、美味しくて、心もカラダも魂も喜んでいるのか、を問う。

 

それを習慣にしていく。

 

ワクワクでいっぱいにしていきたい。